坦克世界 > 攻略经验 > 正文

007真人007真人

相关文章 [加入收藏] [复制链接]发布时间:18-09-27 来源:多玩 作者:九月的约定

先上结论,垂稳扩圈小,缩圈速度不变。炮控扩圈不变,缩圈速度增加。  

两者都可以(划重点)让缩圈完成的时间减少。      

在瞄准时间这一栏里,有一个翻译——瞄准时间减少60%。  

详解坦克世界缩圈机制 垂稳和炮控高效提速

坦克缩圈机制小谈垂稳和炮控到底有啥用?    

事实上,根据wiki,这里正确的翻译应该是,“瞄准环半径缩小60%所需的时间。”  

这里的半径,是指当前的瞄准环半径。  

举个简单的栗子,一个瞄准时间5秒,百米精度1.6米的炮,开始缩圈时瞄准环半径因为移动扩圈惩罚,是10米(当然不可能这么夸张辣),经过5秒之后,减少60%的半径,也就是5秒后的圈大小是10*0.4=4米。  

5秒时间想一道思考题:再经过5秒,这个圈的大小是?  

5.4.3.2.1时间到,答案是4*0.4=1.6米。  

也就是说,每隔5秒,瞄准环都是现在大小的0.4倍。因此,瞄准时间这一个参数,其实叫瞄准速度更好些。  

这个缩圈过程如下图所示。  

详解坦克世界缩圈机制 垂稳和炮控高效提速

1.6m就是这门炮的百米精度了,所以1.6m时缩圈就完成了,总用时10秒,而不是标注的瞄准时间5秒。  

我们来看看如果有垂稳的话缩圈过程是怎么样的。炮的属性和上图一样。  

装上垂稳,减少20%的扩圈惩罚。  

详解坦克世界缩圈机制 垂稳和炮控高效提速

从图中可以看到,装了垂稳之后,由于移动惩罚降低,开始缩圈时瞄准圈半径从10米降到了8.32米,以至于缩完圈的时间比没有垂稳降低了1秒略出头(现在是8.997秒)。  

现在我们把垂稳卸了,装上炮控。  

移动惩罚和最初一样是10米,但是缩圈时间从5秒降低10%到了4.5秒。  

详解坦克世界缩圈机制 垂稳和炮控高效提速

缩圈完成时间9秒,也是快了1秒左右。  

垂稳+炮控都装,图懒得画了,直接上结论,缩圈完成时间约8.1秒,快了1.9秒,这已经接近裸奔缩圈时间的20%,因此双稳对手感的提升是巨大的。  

补充一点数学问题,感兴趣可以看看:  

瞄准时,瞄准圈每隔T时间(坦克参数里的瞄准时间),瞄准圈半径减少当前的60%。实际上瞄准圈半径-时间是一个类似放射性衰变方程的指数函数。函数解析式如下。  

详解坦克世界缩圈机制 垂稳和炮控高效提速

下面顺便给出缩圈函数的图形,其中红线是有炮控的情形。可以看出炮控让半径衰减更快了。  

而垂稳会在蓝线的基础上让瞄准圈半径从8.3米左右开始降低,也可以减少瞄准完成所需的时间。

详解坦克世界缩圈机制 垂稳和炮控高效提速

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
轻松快速的获取火爆游戏激活码 热门游戏资讯

相关内容